OHDSI Home | Forums | Wiki | Github

CDM lab data 관련 문제

안녕하세요

경희대학교 약학대학 박석준입니다.

만성 신장병 환자의 코호트의 Lab data를 보고 싶은데 ex) SCr… 등

볼 수 있는 아틀라스 기능이나 R 코드가 있을까요??

알려주시면 감사하겠습니다.

박석준 올림

좋은 방법은 아니지만, 저는 다음 링크와 같이 연구한 적이 있습니다: https://github.com/ABMI/MortalityWithOnlyLabs/blob/master/extras/externalValidation.R

참고가 되시면 좋겠습니다.

안녕하세요? 아주대학교 김청수입니다.

랩 데이터 결과값 원본에 대한 직접적인 확인은, 제가 아는 선에서는, ATLAS 자체에서는 어렵습니다.
다만 간접적으로 코호트 정의에서 criteria 를 걸어서, 원하시는 환자를 추출해볼 수는 있습니다.
예) SCr > 1.5 조건을 cohort definition 에서 정의

각 환자의 검사 결과의 자료를 받아보고 싶으시거나, 직접 작성하신 R을 활용하는 분석은, 해당 기관의 CDM 담당 기관/부서 및 담당자로 절차를 문의하셔야 할 것 같습니다.

감사합니다.

아주대학교 의료정보학과
김청수

답변 감사합니다. 한 번 참고해 보겠습니다

답변 감사합니다. ㅎㅎ

t