OHDSI Home | Forums | Wiki | Github

2020 APAC OHDSI Symposium 개최


(Seojeong Shin) #1

안녕하세요! 2020 APAC OHDSI 심포지엄 개최를 알려드립니다.

지금까지 OHDSI의 성과는 구성원들의 노력이 없었다면 가능하지 않았을 것입니다. 이번 행사는 아시아 태평양 연구자들에게 OHDSI에서 이루어낸 결과물을 공유하고, 앞으로의 방향을 함께 논의할 기회를 제공할 것입니다.

이번 APAC OHDSI 심포지엄은 이틀 간 MS Teams를 통해 온라인으로 개최됩니다. 사전 신청자에 한해 행사에 입장할 수 있는 권한이 주어지니, 미리 등록해주세요. 아래 링크를 통해 심포지엄에 무료로 등록하실 수 있습니다. 많은 참여 부탁 드립니다.

Day 1: 12월 5일 (토요일), 10:00 AM – 13:30 PM KST
Day 2: 12월 6일 (일요일), 10:00 AM – 14:00 PM KST

사전 등록 링크: https://bit.ly/3pgwTJw
(등록 후 취소/변경 관련 연락처: APACsymposium@ohdsi.org)

2020 APAC Symposium Agenda

시작 시간은 지역에 따라 Beijing 9AM, Korea/Japan 10AM, Australia 11AM 입니다.

Day1: 12월 5일 (토) 10:00 AM – 13:30 PM KST

image

Network Sessions - 12월 5일 (토) 오전 11:30 - 12:30

특히, 이번 APAC 심포지엄 첫째날에 준비되어 있는 네트워크 세션은 아래와 같이 3개의 카테고리로 열립니다. MS Teams에서 한국어로 진행되니 많은 참여 바랍니다.

Category 1. OMOP CDM/ETL (진행: 아주대학교 조재형)
Category 2. Phenotyping (진행: 아주대학교 김청수)
Category 3. Design a OHDSI study (진행: 아주대학교 유승찬)

Day2: 12월 6일 (일) 10:00 AM – 14:00 PM KST

image

Chapter Breakout Agenda - 12월 6일 (일) 오전 10:30 - 13:00

아래 표는 둘째날에 준비되어 있는 Chapter Breakout 세션의 Korea 버전 Regional Agenda 입니다. 해당 세션을 통해 리더십 미팅을 갈음할 예정이니 참고해주세요.

image

2020 APAC Collaborators Showcase (Day 1&2)

발표되는 모든 포스터는 심포지엄에 행사에 앞서 OHDSI 웹사이트에 링크될 예정 입니다.
행사 전에 미리 연구들을 살펴보고 행사 기간 동안 어떤 포스터를 방문하고 싶은지 결정하실 수 있습니다.

2020 APAC OHDSI 심포지엄에 많은 참여 부탁 드립니다.

감사합니다.


(Seng Chan You) #2

많은 참여 부탁 드립니다. 곧 업데이트 될 공식 이벤트 웹페이지도 참고 바랍니다. ^^

https://www.ohdsi.org/events/2020-apac-ohdsi-symposium/


t