OHDSI Home | Forums | Wiki | Github

건강보험공단 문진표관련 문의드립니다

안녕하세요. 삼성서울병원 연구원 이수경입니다.
혹시 건강보험공단의 건강검진 문진표와 관련된 OMOP코드 파일이 있으면 받고싶습니다. 부탁드립니다. 감사합니다!

OMOP concept table을 말씀하시는 건가요?
그렇다면, wiki 참조하시면 될 듯 합니다 ^^

http://www.ohdsi.org/web/wiki/doku.php?id=documentation:vocabulary

선생님 죄송한데 한가지만 더 문의드릴께요ㅠㅠ
제가 선생님이 올려놓으신 healt_exam파일에서
concept_id(첨부파일 참조) 를 찾아볼수 있는 검색페이지가 따로 있는지 궁금합니다. 제가 잘몰라서 계속 질문하게 되네요.
감사합니다.-----Original Message-----

검색페이지는 기본적으로 존재 하지 않습니다.
concept table에서 찾으시면 될텐데요…
아마 귀원의 ETL 담당하고 계신 김미나 선생님도 갖고 계실 겁니다 ^^

또는 하기 링크에서 찾아보실 수도 있기는 한데… 많이 느릴 것 같습니다.
http://www.ohdsi.org/web/atlas/#/search

아 감사합니다 !!! -----Original Message-----

선생님 안녕하세요. 궁금한점이 있어 메일드립니다.

다른 항목들은 선생님이 알려주신 atlas에서 확인가능 하던데
체크되어있는 concept_id가 확인이 안되서 혹시 저 concept_id는 따로 확인하는 방법이 있는지 궁금합니다.
감사합니다.

체크되어 있는 concept_id가 뭔가요…?

죄송합니다. 파일 다시 첨부했습니다.

아 해당 아이디들은 임시로 만들어놓았고, OHDSI측에 concept_id 를 만들어달라고 요청할 부분입니다. 혼선을 드렸네요 ^^;

아닙니다~ 답변 감사합니다.-----Original Message-----

안녕하세요 선생님.
혹시 보건의료정보화 or 용어 표준화에 관한
논문이나 과제산출물 같은 자료들을 확인하는 사이트를 알고계시면
공유부탁드립니다. 감사합니다.

t